منتديات بنات العراق,منتدى تجمع شباب وبنات العراق,منتديات بنات العراق منتديات كل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتبادل الاعلانيالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معكرونة بصلصة البشاميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asiel
رومــانــســي فعال
رومــانــســي فعال
asiel

انثى
ـالمشاركاُتٍ : 117
ــالعًمُرٍ : 34
ــاألدُوًلة : المانيا
ــاألمهُنٍةٌ : طالبه
تًآإرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ : 04/12/2009
السمعة : 16650

معكرونة بصلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بصلصة البشاميل   معكرونة بصلصة البشاميل Emptyالسبت ديسمبر 19, 2009 12:18 am

معكرونة بصلصة البشاميل 081122062540NZav

المكوّنات
2½ أكواب أو 375 غ من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
300 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة


طريقة التحضير

تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة Al-dente، ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.

يُحمّى الزيت في قدرٍ ويقُلّى البصل لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح اللحم بني اللون. تُتبّل المكوّنات بالملح والفلفل الأسود ثم تُحرّك وتوضع جانباً.

يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.

يُسكب معدّل ثلثي صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق للفرن.

يُسكب مزيج اللحم المجهّز فوق المعكرونة في الطبق نفسه ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.

تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.

يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اســـــ الذكريات ـــــير
نـائـب الـمـديـر الـعـام
نـائـب الـمـديـر الـعـام
اســـــ الذكريات ـــــير

ذكر
ـالمشاركاُتٍ : 8203
ــالعًمُرٍ : 46
ــاألدُوًلة : •ღ ،،حِكَآيّةُ نَبّضٍ تَرّوْيها الحُرُوفْ،،•ღ
تًآإرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ : 21/11/2009
السمعة : 27061
ـمزاجكـ اليومـﮱ : معكرونة بصلصة البشاميل Fine

معكرونة بصلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة البشاميل   معكرونة بصلصة البشاميل Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 7:34 am

مشكوره على الطبخه الجميله منوره والله المنتدى بمواضيعك المميزه

معكرونة بصلصة البشاميل 1876733120546318912
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

معكرونة بصلصة البشاميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» ايس كريم بصلصة الشوكلا الحاره
» شرائح اللحم بصلصة الفجل الحار والليمون
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات العراق,IRAQI GIRLS :: ~¤¦¦§¦¦¤~ منتديات العائله العراقيه ~¤¦¦§¦¦¤~ ::  ۩۩ منتدى الــــــطـبـخ ۩۩ -
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع
عراق سوفت للبرامج | موسوعة الرافدين | وزارة التربية العراقية