الدجاج بالكاجو على الطريقه الصينيه
المقادير
2 بصل مقطع شرائح
بصل أخضر مقطع قطع صغيرة مع الأحتفاظ بالسيقان الخضراء
زنجبيل مفروم
3 ثوم مفروم
كمية من شرائح الفطر
حبة فلفل أخضر بارد مقطع بشكل طولي
ويفضل ألوان أحمر، أصفر ، برتقالي بس أنا وقتها ماكان عندي إلا الأخضر
قطع صدر دجاج مقطع بشكل طولي
نصف كأس مرقة دجاج مضاف لها ملعقة سكر
قليل من الكاجو المحمص
بياض بيضتين + ملعقتين نشا
الطريقة
يخلط بياض البيض مع النشا ، ثم يوضع الدجاج فيه ويقلب جيداً
يقلى الدجاج في زيت الفول السوداني حتى يصبح ذهبي اللون
أو زيت السمسم
في مقلى كبير نسخن شوي من زيت الفول السوداني ،
ونحمر فيه الثوم والزنجبيل ثم البصل بنوعيه
نضيف الفلفل وشرائح الفطر ونقلب
نضيف رشة فلفل أسود وملح
وملعقتين إلي ثلاث من صلصة الصويا ونقلب
نضيف مرقة الدجاج ونترك الدجاج مغطى على نار هادئة لمدة ربع ساعة
بعد الربع ساعة نضيف سيقان البصل الأخضر ونقلبه لدقيقة ونطقي النار
دجاج بالكاجو (صيني)
المقادير
دجاجه مخليه من العظام والجلد مقطعه مكعبات
خليط النقع : 1فنجان صلصة الصويا ـ 2ملعقة أكل نشا ـ2م ك سكر
1.2م ص أجينو موتو ـ2ملعقة أكل خل تخلط مع بعض ثم ينقع فيها الدجاج لمدة ساعتين
الخضار : 2جزر مقطع أعواد ـ2بصل أخضر مقطع أعواد وبصله مقطعه عيدان ـ كوب كاجو محمر في الزيت
الطريقه :
يحمى الزيت ثم يوضع عليه الدجاج ويقلب جيداً حتى يقارب النضج ثم يضاف البصل والجزر ويقلب جيداً لمدة 10دقايق ثم يضاف البصل الأخضر والكاجو و2 م ك صلصة الصويا و1.2كاس ماء يقلب لمدة 5دقايق ويقدم مع رز مفلفل ....
دجاج بالكاجو
المقادير:
4صدور دجاج تقطع مكعبات وتنقع في 4م ك خل + 4م ك صويا صوص+ 1م ك زنجبيل لمدة ساعتين
بصلة مقطعة شرائح- فلفل اخضر مقطع مربعات – 1جزر مقطع شرائح طويلة – كاجو
1م ك نشأ محلولة في 3م ك صويا صوص
الطريقة :
نضع زيت في مقلاة ثم نضع عليها الدجاج ويقلب جيدا حتى يتشرب الماء الناتج منه ثم يضاف له البصل والفلفل والجزر ويقلب جيدا حتى تذبل الخضار ثم يضاف لها النشأ مع الصوص ويقلب حتى تثخن المرقة ثم يرفع عن النار ويغرف في الصحن ويزي بالبصل الاخضر المفروم والكاجو المحمر